Im Nachbarthread kann man heute einen langen Eintrag von Herrn S. lesen, der neben allgemeinen metaphysischen Ausführungen, die sich allesamt sicherlich breiter Zustimmung erfreuen dürften, auch zwei Menübeispiele und ein recht ordentliches Fazit enthält, welches ich hier lediglich in groben Zügen als Dialog zwischen Herrn St. (bekannter Tomatenfetischist) und Herrn S. wiedergebe:
St.: "Ab ins Sternerestaurant?"
S.: "Lieber nicht - es sei denn, es spielt im absoluten High End Bereich mit oder ist ein genialer Einsterner."
Nun geht es mir hier nicht um die somit umrissene Einstellung zur gehobenen Futterkrippe, vielmehr ließ mich die Wendung vom "genialen Einsterner" aufhorchen. Sofort schoss mir die Frage durch den Kopf, inwieweit wir uns wohl auf die Mitglieder dieser neuen S.'schen Kategorie, zumindest in groben Zügen, würden verständigen können. Ich erlaube mir, das Wörtchen "genial" im weiteren Sinne als "besonders" auszulegen und die folgende simple Frage zu stellen: Welche Einsterner halten wir denn konkret für "besonders" (und warum eigentlich)?
Mir fallen als erstes ein: Margaux (Gemüse und Kräuter) und Tim Raue (eigenständiger Asiamix). Würde man großzügig auch Zweisterner (z.B. Noma, Essigbrätlein) mit einbeziehen, ergäbe sich sicherlich schnell ein viel größerer Kreis.
Grüße, Mohnkalb
St.: "Ab ins Sternerestaurant?"
S.: "Lieber nicht - es sei denn, es spielt im absoluten High End Bereich mit oder ist ein genialer Einsterner."
Nun geht es mir hier nicht um die somit umrissene Einstellung zur gehobenen Futterkrippe, vielmehr ließ mich die Wendung vom "genialen Einsterner" aufhorchen. Sofort schoss mir die Frage durch den Kopf, inwieweit wir uns wohl auf die Mitglieder dieser neuen S.'schen Kategorie, zumindest in groben Zügen, würden verständigen können. Ich erlaube mir, das Wörtchen "genial" im weiteren Sinne als "besonders" auszulegen und die folgende simple Frage zu stellen: Welche Einsterner halten wir denn konkret für "besonders" (und warum eigentlich)?
Mir fallen als erstes ein: Margaux (Gemüse und Kräuter) und Tim Raue (eigenständiger Asiamix). Würde man großzügig auch Zweisterner (z.B. Noma, Essigbrätlein) mit einbeziehen, ergäbe sich sicherlich schnell ein viel größerer Kreis.
Grüße, Mohnkalb
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