Hallo. Ich lese schon länger mit hier, bin als Schreiber neu und habe gleich eine Frage zum Service:
Zunächst die Fakten.
Ich hatte zu unserem Hochzeitstag einen Tisch in einem 1-Sterne-Restaurant reserviert.
Gegen 17 Uhr, 2 Stunden vorm Termin, hatte ich eine Idee; ich wollte meiner Frau Rosen schenken die schon auf dem Tisch im Restaurant stehen sollten wenn wir ankommen.
Ich rief das Restaurant (ein Hotel ist dort auch dabei) an und fragte ob sie dies noch organisieren könnten. Nein war die eindeutige und kurze Antwort, sie hätten auch keinen Floristen als Lieferanten.
Ok, ob ich den Strauß organisieren könne und sie ihn auf den Tisch stellen würden, es sei für mich wichtig wegen Hochzeitstag, Stimmung, etc. Ja, das machen sie.
Gut. Wir kamen an und der Strauß war da.
Meine beiden Fragen:
- Ist mein Anspruch zu hoch, wenn ich erwarte, dass ein 1-Sterne-Rest. 60 sec investiert und einen Blumenstrauß ordert? Ich kann mir angesichts der dort öfter vorhandenen Blumen-Dekoration kaum vorstellen, dass man keinen Floristen hat mit dem man zusammenarbeitet.
- Ist es üblich, dass weder Personal noch der SterneKoch bei seinem kurzen obligatorischen Besuch am Tisch irgend etwas zu den Blumen oder gar zum Hochzeitstag sagen? (Zumindest dem Personal war bekannt worum es ging).
Stellt man hier Privatsphäre über ein gutes Verhältnis zum Gast?
Zunächst die Fakten.
Ich hatte zu unserem Hochzeitstag einen Tisch in einem 1-Sterne-Restaurant reserviert.
Gegen 17 Uhr, 2 Stunden vorm Termin, hatte ich eine Idee; ich wollte meiner Frau Rosen schenken die schon auf dem Tisch im Restaurant stehen sollten wenn wir ankommen.
Ich rief das Restaurant (ein Hotel ist dort auch dabei) an und fragte ob sie dies noch organisieren könnten. Nein war die eindeutige und kurze Antwort, sie hätten auch keinen Floristen als Lieferanten.
Ok, ob ich den Strauß organisieren könne und sie ihn auf den Tisch stellen würden, es sei für mich wichtig wegen Hochzeitstag, Stimmung, etc. Ja, das machen sie.
Gut. Wir kamen an und der Strauß war da.
Meine beiden Fragen:
- Ist mein Anspruch zu hoch, wenn ich erwarte, dass ein 1-Sterne-Rest. 60 sec investiert und einen Blumenstrauß ordert? Ich kann mir angesichts der dort öfter vorhandenen Blumen-Dekoration kaum vorstellen, dass man keinen Floristen hat mit dem man zusammenarbeitet.
- Ist es üblich, dass weder Personal noch der SterneKoch bei seinem kurzen obligatorischen Besuch am Tisch irgend etwas zu den Blumen oder gar zum Hochzeitstag sagen? (Zumindest dem Personal war bekannt worum es ging).
Stellt man hier Privatsphäre über ein gutes Verhältnis zum Gast?
Kommentar