Neulich berichtete mir ein geschätzter Kollege von seinem Besuch in einem unbekannten Landgasthof. Er schilderte das Menü in leuchtendsten Farben, und es machte mir Freude zu beobachten, mit wieviel Genuss er sein kulinarisches Erlebnis schilderte. Das hörte sich auch alles ganz schön und ambitioniert an, war jedoch weit entfernt von den Erlebnissen, die wir hier im Forum mit viel Verve besprechen.
Und dann kam so eine Frage von meinem Kollegen, die mich erstaunlicherweise fast sprachlos machte: "Sie gehen doch öfter mal in so Nobelschuppen. Was ist eigentlich das Mehr, das Sie dort im Sternebereich für vielleicht das Fünffache des Preises bekommen?"
Ich legte los und faselte was von Produktqualität, Geschmachskombinationen, Texturen und Akkorden, aber überzeugt habe ich mein Gegenüber ganz sicherlich nicht. Er nickte schwach, und ich sah ihm seine Zweifel sichtlich an, ob er jemals seinen Landgasthof gegen meine "Nobelschuppen" tauschen wollte. Ich habe die Sache dann doch eher runtergespielt und das Thema gewechselt.
Deshalb meine Frage an Sie, werte Forumianer: Wie kann man einem "Normalo" erklären, worin für uns der Reiz in der Sternegastronomie liegt? Ich denke, wir wissen es alle, aber wie kann man es griffig erklären?
Ich bin gespannt auf Ihre Antworten.
Beste Grüße, Merlan
Und dann kam so eine Frage von meinem Kollegen, die mich erstaunlicherweise fast sprachlos machte: "Sie gehen doch öfter mal in so Nobelschuppen. Was ist eigentlich das Mehr, das Sie dort im Sternebereich für vielleicht das Fünffache des Preises bekommen?"
Ich legte los und faselte was von Produktqualität, Geschmachskombinationen, Texturen und Akkorden, aber überzeugt habe ich mein Gegenüber ganz sicherlich nicht. Er nickte schwach, und ich sah ihm seine Zweifel sichtlich an, ob er jemals seinen Landgasthof gegen meine "Nobelschuppen" tauschen wollte. Ich habe die Sache dann doch eher runtergespielt und das Thema gewechselt.
Deshalb meine Frage an Sie, werte Forumianer: Wie kann man einem "Normalo" erklären, worin für uns der Reiz in der Sternegastronomie liegt? Ich denke, wir wissen es alle, aber wie kann man es griffig erklären?
Ich bin gespannt auf Ihre Antworten.
Beste Grüße, Merlan
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