Guten Abend -Morgen
Ich poste aus Los Angeles, unsere letzte Station auf der 3 woechigen USA Reise. Wir waren hier in 3 Sterne Restaurants und haben uns ueber etwas gewundert. Die Komfortwertung vom Michelin passte in der Schweiz immer (3 Besteck bedeutete in jedem Restaurant das selbe, auch die rote Wertung passte, bis auf einmal, immer) doch hier in den USA kann man das nicht vergleichen. Klar, jedes Land hat seine Eigenschaften, doch der Michelin schreibt doch, dass man die Wertung auf der ganzen Welt gleich haben will.
Hier in den USA ist es generell speziell, dass alles viel schneller geht, und dass auch in einem 2 Sterne Restaurant der Tisch an einem Abend 3 mal vergeben wird. Diese schnelle Abfertigung hat mich schon sehr gestoert. Aber der Gipfel war im Wing Ley (Las Vegas) gemaess Michelin 4 Besteck in rot. Unsere Reservation war um 20.00 Uhr, wir mussten aber bis 20 nach an der Bar auf unseren Tisch warten. Das Wasser mussten wir dann am Tisch auch immer selber nachschenken. Zudem war der Somelier 2 x zu spaet mit dem Wein. In meinen Augen max. 2 Besteck.
Oder habe ich das mit dieser Komfortwertung falsch verstanden?
Ich weiss auch nicht ob es daran liegt, dass der Las Vegas Fuehrer schon 2 Jahre alt ist. Ich bin ueberzeugt, dass bei der heutigen Kuechenleistung auch der eine Stern weg waere. Das Menue war extrem lieblos.
Viele Gruesse aus den USA.
Ich poste aus Los Angeles, unsere letzte Station auf der 3 woechigen USA Reise. Wir waren hier in 3 Sterne Restaurants und haben uns ueber etwas gewundert. Die Komfortwertung vom Michelin passte in der Schweiz immer (3 Besteck bedeutete in jedem Restaurant das selbe, auch die rote Wertung passte, bis auf einmal, immer) doch hier in den USA kann man das nicht vergleichen. Klar, jedes Land hat seine Eigenschaften, doch der Michelin schreibt doch, dass man die Wertung auf der ganzen Welt gleich haben will.
Hier in den USA ist es generell speziell, dass alles viel schneller geht, und dass auch in einem 2 Sterne Restaurant der Tisch an einem Abend 3 mal vergeben wird. Diese schnelle Abfertigung hat mich schon sehr gestoert. Aber der Gipfel war im Wing Ley (Las Vegas) gemaess Michelin 4 Besteck in rot. Unsere Reservation war um 20.00 Uhr, wir mussten aber bis 20 nach an der Bar auf unseren Tisch warten. Das Wasser mussten wir dann am Tisch auch immer selber nachschenken. Zudem war der Somelier 2 x zu spaet mit dem Wein. In meinen Augen max. 2 Besteck.
Oder habe ich das mit dieser Komfortwertung falsch verstanden?
Ich weiss auch nicht ob es daran liegt, dass der Las Vegas Fuehrer schon 2 Jahre alt ist. Ich bin ueberzeugt, dass bei der heutigen Kuechenleistung auch der eine Stern weg waere. Das Menue war extrem lieblos.
Viele Gruesse aus den USA.
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