Zuerst möchte ich mich als Neuling kurz vorstellen. Mein Name ist Jochen und was das Alter angeht, kommen die Dreißiger erschreckend schnell näher. Persönlich habe ich Spaß am Kochen und an gutem Essen allgemein. Da ich ja noch relativ jung bin, habe ich bisher noch keine Erfahrung mit der Sterneküche gemacht, wohl aber mit solchen Restaurants, wie sie Michelin beispielsweise mit dem Bib Gourmand auszeichnet. Nun ist es in Bezug auf die Lebensumstände für mich endlich möglich, auch einmal ein Sternemenü genießen zu können. Mit dieser Art von Restaurants bin ich nun ja komplett unerfahren, weshalb ich einige Fragen habe. Ich würde mich freuen, wenn Sie alle mir ein klein wenig mit Rat und Tipps zu folgenden Fragen zur Seite stehen könnten:
Merkt man als Erstgenießer der Sterneküche einen Unterschied zwischen ein, zwei oder drei Sternen? In meiner näheren Umgebung findet sich von allen dreien Prämierungsgraden mindestens ein Restaurant und die Wahl fällt mir sichtlich schwer. Preislich liegen das 2-Sterne-Restaurant (Steinheuer) und das 3-Sterne-Restaurant (Thieltges) auf demselben Niveau, die 1-Sterne-Restaurants in der Regel etwa 20% darunter. Haben Sie besondere Empfehlungen für den Großraum Köln-Koblenz-Trier?
Weder meine Partnerin, noch ich, trinken Wein. Ich weiß, dass man eigentlich sagt, zu einem guten Essen gehöre der passende Wein, aufgrund von Medikamenten die ich regelmäßig einnehmen muss, darf ich aber eben keinen Alkohol trinken. Macht das in solchen Restaurants Probleme, wenn man nur Mineralwasser oder Schorlen trinkt?
Gibt es in Sternerestaurants einen Dress-Code in Bezug auf Anzug bzw. Krawatte? Wie ist zudem die Akzeptanz jüngerer Gäste? Habe das Glück oder auch Pech, regelmäßig auf Anfang 20 geschätzt zu werden, obwohl ich bald 30 werde.
Bei Ihnen allen bedanke ich mich schon mal im Voraus für die Hilfe!
Merkt man als Erstgenießer der Sterneküche einen Unterschied zwischen ein, zwei oder drei Sternen? In meiner näheren Umgebung findet sich von allen dreien Prämierungsgraden mindestens ein Restaurant und die Wahl fällt mir sichtlich schwer. Preislich liegen das 2-Sterne-Restaurant (Steinheuer) und das 3-Sterne-Restaurant (Thieltges) auf demselben Niveau, die 1-Sterne-Restaurants in der Regel etwa 20% darunter. Haben Sie besondere Empfehlungen für den Großraum Köln-Koblenz-Trier?
Weder meine Partnerin, noch ich, trinken Wein. Ich weiß, dass man eigentlich sagt, zu einem guten Essen gehöre der passende Wein, aufgrund von Medikamenten die ich regelmäßig einnehmen muss, darf ich aber eben keinen Alkohol trinken. Macht das in solchen Restaurants Probleme, wenn man nur Mineralwasser oder Schorlen trinkt?
Gibt es in Sternerestaurants einen Dress-Code in Bezug auf Anzug bzw. Krawatte? Wie ist zudem die Akzeptanz jüngerer Gäste? Habe das Glück oder auch Pech, regelmäßig auf Anfang 20 geschätzt zu werden, obwohl ich bald 30 werde.
Bei Ihnen allen bedanke ich mich schon mal im Voraus für die Hilfe!
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