Liebe Forumianer,
ein Thema vernachlässigen wir doch sträflich und wird immer nur nebenbei mal in Berichten gestreift: nämlich den Sommelier (wir verwenden aus Vereinfachungsgründen die männliche Form), der uns so oft zu wunderbaren Glücksmomenten verhilft.
Aus unserer Sicht ist der Sommelier genau wie der Küchenchef oder der Chef de Service ein Aushängeschild jedes Toprestaurants und vor allem ein Grund wiederzukehren. Gerade bei den Mundschenks findet sich auch der von uns so sehr geschätzte polyglotte, souveräne und seniore Gesprächspartner, auf dem man sich auch auf "selbem" Niveau unterhalten kann und der einem in aller Regel spannende Geschichten rund um den Vino erzählen kann und im Idealfall perfekte Handwerkstechnik mit profundem Wissen garniert.
Unsere TOP 3:
Numero Uno (mit großem Abstand): Paula Bosch vom Tantris (bestes Know bei extrem souveräner Ausstrahlung und trotzdem angenehmer "Erdung") - nicht umsonst hat der Gault Millau seinen "Sommelier des Jahres" wegen ihr kreiiert.
Nr. 2: Gebrüder Kieffer von der Residenz Heinz Winkler in Aschau: unvergleichlicher französischer Charme.
Nr. 3 (schon mit Respektsabstand): Jürgen Giesel vom Aqua, von hoher Kompetenz, manchmal in Diskussionen mit dem Gast jedoch noch zu "ehrgeizig/belehrend".
KG
Chess
ein Thema vernachlässigen wir doch sträflich und wird immer nur nebenbei mal in Berichten gestreift: nämlich den Sommelier (wir verwenden aus Vereinfachungsgründen die männliche Form), der uns so oft zu wunderbaren Glücksmomenten verhilft.
Aus unserer Sicht ist der Sommelier genau wie der Küchenchef oder der Chef de Service ein Aushängeschild jedes Toprestaurants und vor allem ein Grund wiederzukehren. Gerade bei den Mundschenks findet sich auch der von uns so sehr geschätzte polyglotte, souveräne und seniore Gesprächspartner, auf dem man sich auch auf "selbem" Niveau unterhalten kann und der einem in aller Regel spannende Geschichten rund um den Vino erzählen kann und im Idealfall perfekte Handwerkstechnik mit profundem Wissen garniert.
Unsere TOP 3:
Numero Uno (mit großem Abstand): Paula Bosch vom Tantris (bestes Know bei extrem souveräner Ausstrahlung und trotzdem angenehmer "Erdung") - nicht umsonst hat der Gault Millau seinen "Sommelier des Jahres" wegen ihr kreiiert.
Nr. 2: Gebrüder Kieffer von der Residenz Heinz Winkler in Aschau: unvergleichlicher französischer Charme.
Nr. 3 (schon mit Respektsabstand): Jürgen Giesel vom Aqua, von hoher Kompetenz, manchmal in Diskussionen mit dem Gast jedoch noch zu "ehrgeizig/belehrend".
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