Entscheiden wir uns bei einem Menü für eine Begleitung mittels Flasche, stellt sich mir beim Fleischgang meist die Frage nach einem Glas Rotwein, da der zu den Vorspeisen und Fischgängen gewählte Weißwein meist nicht kräftig genug für einen Fleischgang aus Rind, Lamm oder Wild ist. Aus Gründen der Verträglichkeit und im Hinblick auf die gesamte Alkoholmenge erscheint mir aber auch ein Weißwein zum Durchtrinken als gute Alternative, wobei ich selbst mit dieser Variante bis jetzt gar keine Erfahrung machen konnte.
Wie sind im Allgemeinen Ihre Erfahrungen mit Weißweinen zum Durchtrinken? Welche Rebsorten, Ausbauformen und Anbaugebiete kommen dafür am ehesten in Frage?
Viele Grüße,
MStromberg
Wie sind im Allgemeinen Ihre Erfahrungen mit Weißweinen zum Durchtrinken? Welche Rebsorten, Ausbauformen und Anbaugebiete kommen dafür am ehesten in Frage?
Viele Grüße,
MStromberg
Kommentar